当前位置: 首页 > 科研公告 > 正文
我校8项省哲学社会科学研究项目获批立项
信息来源:   发布时间:2022-09-28  阅读次数:

近日,河南省哲学社会科学规划办公室公布了2022年河南省哲学社会科学研究项目立项结果,我校获准立项8项,其中规划项目5项,兴文化工程文化研究专项项目2项,专题项目1项。此次省哲学社会科学研究项目立项数量创学校历史新高。

学校高度重视省部级以上高层次社科项目申报立项工作。此次河南省级项目申报立项工作的通知下达后,校领导和教务科研处前期到有关单位调研动员,强调高层次项目申报的重要意义;邀请专家组织项目申报培训会、申报材料论证会,以多种形式重点指导申报书的撰写和论证,强化研究项目申报的规范性、严谨性、科学性和学术性,帮助申报人员不断提高论证质量。艺体学部等院部和各文科研究单位及时动员,分解任务,充分调动教师和研究人员的积极性。学校广大社科研究骨干和专业教师在长期学术积累的基础上,充分发挥科研潜力,积极申报,在各位专家的帮助指导下,下功夫反复修改论证材料。经过校内评审和多轮次修改论证,我校教师和研究人员的项目论证质量和水平得到了较大提升,为此次省哲学社会科学研究项目立项取得好成绩奠定了坚实基础。

今后,学校将进一步创新思路和方法,探索有效路径,提供更多更的科研服务,切实发挥科研引领作用,加强对立项项目研究工作的过程监控,扎实做好高层次项目和高水平科研团队的培育工作,促进科研能力持续增强高水平学术成果不断产出。

基于多螺旋理论的现代产业学院建设研究

王军胜